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アスパラとささ身のかき揚げ

アスパラとささ身のかき揚げ


この暑い時期に天ぷら?と思われそうですが、

この暑い時期だからこそ食べますね。

アスパラとささ身のかき揚げ
Li-3196.jpg

冷麦か素麺の付け合わせに欲しいところですよね。

ささ身というのがちょっと変わっていますが、

カラッと揚げて、パリッと食べるのが一番好きです。

もちろん、汁にひたして食べるのも好きですけどね。

かき揚げってカラフルイメージがありますが、

このレシピもその通りに、

アスパラのグリーンパプリカの赤でキレイですね。

粗びき黒こしょうと塩を混ぜたペッパーソルトをつけると、

揚げたアスパラの甘みが際立つそうです。

粗びきでない塩コショウなら常備していますが、

粗びきのは買わないとないですね。

普通に粗びきコショウと塩をかけたのでもいいのかな。

それの方が塩の量を調節できるからいいですね。


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コメント 1

imuimu

>ほりけんさん
niceとご訪問ありがとうございます。

>めぇさん
niceとご訪問ありがとうございます。

>ヒロさん
niceとご訪問ありがとうございます。
by imuimu (2010-07-04 06:08) 

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